واجبات قسم الرعاية الصحية

تهدف دائرة الرعاية الصحية بالعناية والإهتمام بالناحية الصحية للطلبة والموظفين، حيث أنها تـتـعامل مع أهم وأغلى شيء يملكه الإنسان وهو صحته وحياته، لذلك فعمل الدائرة  فني بحت ومباشر خاصة مع الطلبة لأنهم الرفد الحقيقي للجامعة.

لذا فإن من مهام دائرة الرعاية الصحية ما يلي:

1. الكشف اليومي على مراجعي الدائرة من الطلبة والموظفين بعد إبراز الهوية الجامعية للطالب وبطاقة التأمين للموظفين لقسم الاستـقبال بالدائرة لتجهيز الملف الطبي لكل مريض.
  2. إجراء الفحص الطبي للمرضى من قبل أطباء الدائرة ووصف العلاج لكل مريض على وصفة طبية والملف الطبي لكل مريض.
  3. صرف الدواء من صيدلية الجامعة للطلبة والموظفين حسب النظام الخاص بذلك.
  4. الحالة المرضية التي تـسـتوجب عمل فحوصات مخبريه وإشعاعية يتم تحويلها للمراكز الطبية المعتمدة لذلك ضمن الشبكة الطبية المعتمدة.
  5. تحويل من تلزم حالته المرضية عناية طبية أكبر وأشمل للأطباء والمستـشفيات المعتمدة.
  6. متابعة إدخال الحالات المرضية من الطلبة والموظفين في المستـشفيات المعتمدة بالتـنسيق مع شركة التأمين المعتمدة.
  7. إعداد الأدوية اللازمة لحاجة الصيدلية للصرف اليومي لمراجعي العيادة وتعويض النقص بالأدوية ضمن آلية خاصة لذلك.
  8. منح الإجازات المرضية المستحقة فعلاً للمرضى من الطلبة والموظفين حسب نظام قانون الإجازات المرضية للموظفين والطلبة بالجامعة.
  9.    متابعة مشاكل التأمين اليومية للطلبة والموظفين مع شركة التأمين المعتمدة حسب بنود الاتفاقية.
  10. القيام بعمل الغيارات والضمادات وإعطاء الحقن اليومية لمرضى العيادة.
  11. تسجيل جميع مراجعي الدائرة من طلبة وموظفين في سجل المرضى اليومي.
  12. الإحصاء اليومي للإجازات المرضية الممنوحة للطلبة والموظفين في سجل خاص لذلك.
  13. إعداد ما يطلب من الدائرة من قبل الرئاسة والمسؤولين بالجامعة.