مقدمة

تأسست دائرة المكتبة مع بداية تأسيس الجامعة عام 2005، وهي مكتبة جامعية متميزة تسعى إلى تحقيق رؤيتها المنبثقة من رؤية الجامعة ومحورها “التميز في تقديم خدمات مكتبية مباشرة وإلكترونية بما يحقق بيئة جامعية منافسة” من خلال رسالتها التي تهتم وتؤكد على “توفير أحدث مصادر المعلومات المتنوعة للإسهام في التهيئة لبيئة إبداعية في مجال البحث العلمي” للطلبة ولأعضاء الهيئتين الأكاديمية والإدارية والمجتمع المحلي بما يتناسب مع حاجات البحث العلمي. وتقوم المكتبة بتنظيم مقتنياتها من مصادر المعلومات من خلال أنظمة الفهرسة والتصنيف المعمول بها عالمياً، إذ تستخدم المكتبة قواعد الفهرسة الأنجلو – أمريكية، ونظام تصنيف ديوي العشري (ط. 22)، والتقنين الدولي للوصف الببليوغرافي – ( (ISBD لتكون مصادر المعلومات جاهزة على الرفوف ومتاحة بين يدي الباحثين والمستفيدين .