الاستراتيجية

تنبثق استراتيجية دائرة المكتبة من استراتيجية الجامعة، وتهدف الوصول الى تقديم خدمة مكتبية متميزة تتوافق مع معايير ضمان الجودة والاعتمادات المحلية والدولية، من خلال تبني مجموعة من الأهداف والسعي الجاد لتحقيقها، ومنها:

• إيجاد مجالات مشتركة للتعاون مع المكتبات الجامعية والمؤسسات العلمية على الصعيدين المحلي والدولي. ( مكتبة جامعة الشرق الأوسط عضو ومؤسس لمركز التميز للخدمات المكتبية للجامعات الخاصة تحت مظلة جامعة الاميرة سمية منذ 2020 )
  • التحسين المستمر في التعليمات والسياسات والإجراءات بما يضمن تحقيق خدمات متميزة ذات جودة عالية.
  • تعزيز ثقافة البحث العلمي وتدريب الباحثين والطلبة وإعدادهم بطريقة سليمة، لمساعدتهم في الوصول إلى مصادر المعلومات المتخصصة التي يحتاجونها.
  • تنمية المقتنيات ومواكبة أحدث مصادر المعلومات بمختلف اشكالها التقليدية والإلكترونية.
  • دراسة حاجات المستفيدين بعناية بهدف تطوير أساليب واجراءات العمل بما يضمن الإيفاء بتلك الحاجات المتسمة بالتغير المستمر.
  • توفير وتأهيل الكادر الوظيفي القادر على تلبية حاجات المستفيدين.
  • تطوير العمل الافتراضي الإلكتروني وتقديم الخدمات وأداء المهام عن بعد.
  • استخدام أحدث النظم لتنظيم المقتنيات والحصول على المعلومات والمصادر المتوفرة.