رسالة رئيس القسم

أرحب بكم في قسم الصحافة في كلية الإعلام ، هذا القسم الذي دأب على متابعة التطورات الحاصل في عالم الصحافة والإعلام في العالم وأبرزها ظهور الصحافة الألكترونية ، ووضع خطة جديدة من أجل مواكبة العصر وتلبية المتطلبات الأساسية التي تلبي متطلبات سوق العمل ،،، ويقدم القسم برنامجين علميين ، الأول هو برنامج الماجستير في الإعلام ، وهو أول برنامج أكاديمي في تخصص الماجستير في الإعلام في المملكة ، أستحدث مع بداية انطلاقة الجامعة عام 2005 ، وتجدون في موقع الكلية الخطة الاسترشادية للبرنامج في مساريه الشامل والرسالة .

وعلى مستوى البكالوريوس فإن القسم يقدم برنامجا أكاديميا طموحا يستهدف إعداد أجيال من الصحفيين القادرين على المشاركة بفعالية في بناء الوطن وإثراء الحقل الاعلامي بالخبرات والمهارات العملية ، وتحسين مستوى الطلبة من خلال اتباع اساليب التدريس الحديثة ، بما ينمي الشخصية الصحفية القادرة على التعامل مع معطيات ثورة الإتصال الحديثة ، والبحث عن كل ما من شأنه تلبية متطلبات عصر الإتصال الرقمي . ويتطلع القسم الى أن يكون أحد أبرز أقسام الصحافة والإعلام الرقمي ليس في الأردن فحسب ، بل في المنطقة والعالم ، من خلال زيادة جرعة التدريب العملي في الميدان في مختبرات الكلية والمؤسسات الإعلامية المعروفة ، و استقطاب صحفيين وخبراء مهنيين يعملون في الميدان لتدريب الطلبة لتحقيق اكبر استفادة ممكنة ،،،

عزيزي الطالب : إن انضمامك إلى أسرة قسم الصحافة سيفتح أمامك آفاقا واسعة للعمل في مجال الإعلام الالكتروني والمطبوع والمقرؤء ووكالات الأنباء ومكاتب الإعلام والعلاقات العامة والدوائر الثقافية والصحفية في الداخل والخارج فضلا عن المؤسسات الإعلامية المختلفة .

ق.أ رئيس قسم الصحافة والإعلام
د. رامز أبو حصيرة