رسالة رئيس القسم

بالأصالة عن نفسي وبالنيابة عن زملائي أعضاء هيئة التدريس يطيب لي أن أرحب بزيارتكم لصفحة القسم .
يُعَد قسم تكنولوجيا التعليم واوالتربية الخاصة ، أحد الأقسام العلمية في الكلية؛ وتأتي هذه الأهمية من الدور الحيوي والاستراتيجي الذي تلعبه التكنولوجيا وتطبيقاتها في منظومة التعليم العام والعالي وتطويرها وتحسين مخرجاتها؛ كما تأتي هذه الأهمية أيضا من تفعيل واعتماد مدخل التعلم القائم على التكنولوجيا Technology- Based Learning في منظومة التعليم العالي التي فرضتها الظروف والمتغيرات البيئية والصحية الطارئة ومنها اللجوء تطبيق نظام التعلم الهجين” المدمج” Hybrid Learning. والتعلم عن بعد Destines Learning وخاصة بعد انتشار تكنولوجيا البعد الرابع و الواقع الافتراضي المجسم والتعلم المدمج والدامج المرتبط بالنظم الذكية والخبيرة،وتتوافق مفردات رؤية القسم ورسالته وأهدافه مع أهداف الكلية والجامعة والمتمثلة في التدريس والبحث العلمي وخدمة المجتمع بالإضافة إلى بعد استشراف المستقبل.

يستهدف القسم السعي نحو الريادة والتميز في هذه الأهداف والمجالات حتى يكون بيت الخبرة الرئيس والأول في الكلية والجامعة في مجال توظيف تكنولوجيا التعليم في منظومة التعليم العام والعالي. كما يسعى القسم من خلال برنامج الماجستير في تكنولوجيا المعلومات اولاتصالات في التعليم إلى إعداد البحوث والرسائل المرتبطة بتصميم الوسائط المتعددة ووانتاجها واستخدامها وتقويمها وتطويرها والنظر إلى مجالات البحث المختلفة من منطلق ان تكنولوجيا التعليم بناء علمي تطبيقي يستند على بحوث ونظريات التعلم والبرامج التطبيقية من اجل التخطيط والإعداد و التنفية و التقويم و التطوير المستمر للعملية التعليمية باكملها بما فيها من بيئات تعليمية تعلمية تفاعلية وموارد بشرية وبنية تحتية متطورة لتحقيق تعلم مشــوق و فعال.

ومن المتوقع- بإذن الله- أن تتحقق غالبية الأهداف الاستراتيجية للقسم نظرا لتنوع الخبرات التعليمية والبحثية التي يمتلكها أعضاء هيئة التدريس بالقسم وبحرص إدارة الجامعة و الكلية وأعضاء القسم بشكل خاص.

وتفضلوا بقبول فائق الإحترام والتقدير،،،

رئيس قسم تكنولوجيا التعليم