رسالة رئيس قسم العلوم السياسية

قسم العلوم السياسية   يهدف إلى  تزويد الطلبة  بالمهارات الأساسيّة في المجالات السياسية المتعددة ؛ لأن الموادّ التي يطرحها القسم تمثل متطلبات تمنح الطلبة آفاق واسعة لفهم السياسة  من حيث ماهية  النظم السياسية المختلفة  وتطور الفكر السياسي من أفلاطون إلى مفكري العلوم السياسية في نهايات القرن العشرين مرورا بالفكر السياسي اللإسلامي و ماهية العلاقات الدولية وتطورها منذ القرن السابع عشر حتى يومنا هذا  و أهمية الدبلوماسية في ترتيب علاقات ما بين الدول لحفظ الأمن والسلم الدوليين . والقسم منذ استحداثه في جامعة الشرق الأوسط، يسعى لتحقيق رؤية الجامعة ورسالتها، ويستمدّ أهدافه من أهدافها، ساعيًا لتهيئة الطلبة في تخصص العلوم السياسية وتمكينهم في المعارف والمهارات الأساسيّة التي تسهم في نضوجهم فكريًّا، وثقافيًّا، وأدبيًّا، وأخلاقيًّا، واجتماعيًّا؛ وذلك في إطار بيئة تعليميّة تعلّميّة جاذبة ومحفزة للإبداع، وبالاعتماد على أعضاء هيئة تدريس أكْفاء، يؤدون واجباتهم تجاه طلبتهم بكلّ كفاءة واقتدار، مسهمين أرقى إسهام في صنع قادة الغد، بناة المستقبل.

والقسم يرنو إلى إلى استمراريّة العطاء والبذل، وتطوير الأداء، ويتطلّع إلى تحفيز الطلبة من خلال المواد التي يطرحها للمشاركة الفاعلة في الأنشطة الثقافيّة، والندوات والمؤتمرات  على المستويين الداخليّ والخارجيّ؛ بما يضمن يدعم المسيرة العلميّة التعلميّة، ويسهم في خدمة المجتمع.

رئيس قسم العلوم السياسية

د. نسرين يوسف