كلمة مدير الدائرة

بدأت دائرة الهندسة و الخدمات منذ تأسيسها بالسعي إلى تقديم افضل الخدمات الممكنة و الحفاظ على أمن و سلامة جميع مرتادي الجامعة من طلبة و عاملين و زوار ، حيث تعمل الدائرة على تهيئة المناخ الجامعي المناسب مما يكفل ان تظل محافظة على مستوياتها الرفيعة مع السعي الدؤوب لأفضل الخدمات بكافة أشكالها من منطلق ايماننا بالقيم العلمية و تماشياً مع روح العصر كقاعدة أساسية لعملنا و الأفكار الخاصة بالمشاريع من اجل تحقيق الفائدة و الاستمرارية لكل مباني الجامعة و أيضاً لتطوير البيئة المحيطة للطلبة و العاملين و الزوار أما داخل حرم الجامعة او خارجها ، حيث أن جميع العاملين بأقسام الدائرة الثلاث ( قسم الخدمات و قسم الأمن و السلامة ، و قسم صيانة المباني و المرافق ) ملتزمون برؤيتها (التميز في تقديم الخدمات بما يحقق بيئة جامعية آمنة و منافسة ) لنؤكد من خلال ذلك رسالة الدائرة ( الارتقاء بجودة الخدمات الفنية و الهندسية و الحفاظ على البنية التحتية و مرافق و أصول الجامعة و ديمومتها و ضمان أمن و سلامة الطلبة و مرتادي الجامعة و الزوار ) و ذلك من خلال تحقيق أهداف الدائرة و تطبيق سياسات و إجراءات معتمدة رسمياً من رئاسة الجامعة ، مع التركيز على محاربة العنف الجامعي لدى الطلبة و متابعة مشاكلهم و ما يستجد منها بأسلوب التقصي و المتابعة و السرية و الحزم للحفاظ على سلامة الطلبة و العاملين و الزوار من خلال حراسة الموقع و المرافق على مدار الساعة و متابعة قضاياهم إضافة الى مراقبة كل ما يتعلق بأمن و سلامة الحرم الجامعي.
كما تتولى الدائرة مهام نظافة و تعقيم المباني من خلال التعاقد مع شركات متخصصة و مؤهلة و صاحبة خبرة و قدرة في هذا المجال و متابعة أعمال الصيانة بأسلوب مهني و حرفي مميز و بوجود كادر فني مؤهل يلبي جميع الاحتياجات من أعمال كهربائية و صحية و ميكانيكية و تكييف و منجور و حدادة و بسياسة عمل واضحة ، و العمل على ادامة الساحات الخضراء و العناية بالأشجار و النباتات بتوفير مياه للري من إعادة تدوير مياه الصرف الصحي و ذلك من خلال محطة التنقية الموجودة داخل الجامعة بعد إعادة تدويرها و تنقية و فلترة المياه العادمة .

وبناء على توجيهات رئيس مجلس الأمناء ورئيس الجامعة بالاعتماد على الأولويات الاستراتيجية للجامعة وتوجهاتها المستقبلية والسياسة العامة للجامعة تم إعداد هذه الاستراتيجية لدائرة الهندسة والخدمات للأعوام (2019-2024) وعمرها خمس سنوات لتشكل بداية طريق جديد بعد تقييم نتائج الخطة الاستراتيجية السابقة (2014-2019).

وتقوم الخطة الاستراتيجية الجديدة على خمسة محاور، هي:
المحور الأول: منهجية الخطة الاستراتيجية.
المحور الثاني: مرجعيات الخطة الاستراتيجية.
المحور الثالث: الأولويات الاستراتيجية.
المحور الرابع: الأنموذج العام للخطة الاستراتيجية.
المحور الخامس: مراحل الخطة الاستراتيجية.

وفي الختام أعاهد سعادة رئيس مجلس الأمناء والأستاذ الدكتور رئيس الجامعة والمجالس المختلفة على تنفيذ الاستراتيجية على الوجه الأكمل من خلال العاملين معي كافة وبواسطتهم وبجهود متعاونة تعكس روح الفريق الواحد في سبيل الارتقاء بصورة جامعتنا في الأوساط الأكاديمية محلياً واقليمياً وعالمياً.

ومن الله التوفيق أنه نعم المولى ونعم النصير…