بكالوريوس الصحافة والإعلام

يكسب هذا التخصص الطلبة المعرفة المتخصصة والثقافة العامة التي تؤهلهم لممارسة المهن المتعلقة بالصحافة والإعلام، وتزودهم بالتطورات كافة في هذا الحقل، في المجالين العلمي والعملي، إضافة إلى إكسابهم القيم المهنية التي تجعلهم يعملون بحرفية عالية.

أين وماذا سيعمل خِرِّيجو تخصُّص الصحافة والإعلام؟

يتيح تخصص الصحافة والإعلام لدارسه فرصة أن يكون صحفيًا أو إعلاميًا في الصحف الورقية والرقمية (الإلكترونية)، ويمكنه كذلك أن يعمل ناطقًا إعلاميًا أو ممثلاً إعلاميًا لوكالات الأنباء، وللمؤسسات الـمختلفة، أو مراسلًا للمحطات الإذاعية وقنوات التلفزة، وأن يعمل موظفًا في دوائر الإعلام والعلاقات العامة في مؤسسات الدولة.

ويستطيع دارس هذا التخصص في جامعة الشرق الأوسط التي تعد القادة أن يؤسس مشروعه الخاص في أحد المجالات العديدة التي يتيحها التخصص أو يخدمها.

لماذا تخصص الصحافة والاعلام  في جامعة الشرق الأوسط؟

1. خطة دراسية عملية متكاملة توفر للطالب ما يحتاجه ليصبح إعلاميًا محترفًا قادرًا على دخول سوق العمل مباشرة.
  2. كادر أكاديمي متميز من خريجي أعرق الجامعات العالمية، والمتمرسين في مجالات العمل الإعلامي.
  3. وجود مركز تدريب إعلامي احترافي مفتوح للطلبة، يضم استديوهات إذاعية وتلفزيونية، ووحدات مونتاج ومختبرات رقمية.
  4. دورات تدريبية مجانية مساندة للتخصص من خلال مكتب الإرشاد الوظيفي ومتابعة الخريجين/ صندوق الملك عبد الله للتنمية.
  5. اتفاقيات وشراكات للكلية مع قطاعات إعلامية مختلفة لغايات التدريب العملي والتوظيف.