الطالب محمد الخصاونة يبحث في دور العلاقات العامة في تطوير أداء التلفزيون الأردني

عمان – نوقشت في جامعة الشرق الأوسط، وباستخدام تطبيق الاتصال المرئي عن بعد (Microsoft Teams)، رسالة ماجستير في تخصص الإعلام في كلية الإعلام بعنوان “دور العلاقات العامة في تطوير أداء التلفزيون الأردني من وجهة نظر الصحفيين الأردنيين”، للطالب محمد إبراهيم الخصاونة.

وهدفت الدّراسة إلى التعرف إلى  مستوى أداء التلفزيون الأردني والبحث عن تعزيز قدرات  العاملين

المهنية بهدف تحسين أدائه لكي يبقى محافظاً على جمهوره الذي يتابع مشاهدة برامجه المختلفة في

ظل ظهور قنوات محلية منافسة أصبحت تشاركه في جمهوره.

وأفضت نتائج الدراسة إلى أن العلاقات العامة تسهم في تشكيل انطباع إيجابي عن التلفزيون

الأردني من وجهة نظر الصحفيين ويتميز نشاط العلاقات العامة بقوة التأثير في جمهورها الخا رجي.

وأوصى الباحث بضرورة قيام التلفزيون الأردني  بدورات تدريبية لتأهيل العاملين في العلاقات

العامة، وفقا لبرامج حديثة ومعتمدة في القنوات التلفزيونية العالمية، بهدف تفعيل الأداء والتركيز على

إجراء الدراسات ذات الصلة باستطلاعات آراء المشاهدين والصحفيين منهم لتطوير الخطة البرامجية

للتلفزيون.

وتألفت لجنة المناقشة من الدكتور عبدالكريم الدبيسي مشرفًا، والأستاذ الدكتور عزت حجاب عضوًا من داخل الجامعة ورئيسًا، والدكتور هاني البدري عضوًا من داخل الجامعة، والدكتور تحسين الشرادقة عضوًا خارجيًا من جامعة الزرقاء ، والدكتور مازن الفداوي مراقبًا للجلسة.

الطالبة رنا المصري  تبحث في ” The Effects of Circumstances on Human Choices in the Monster of “Frankenstein” and Heathcliff of Wuthering Heights”

نوقشت في جامعة الشرق الأوسط، وباستخدام تطبيق الاتصال المرئي عن بعد (Microsoft Teams)، رسالة ماجستير …