جامعة الشرق الأوسط MEU تتحدث عن “الخطاب الديني” عبر أثير الإذاعة الأردنية

استضافت الإذاعة الأردنية عبر برنامجها: البث المفتوح، الدكتور محمود الرجبيّ، رئيس قسم الإعلام الرقميّ في جامعة الشرق الأوسط MEU؛ للحديث حول سِمات الخطاب الدينيّ، التي يتمثل أبرزها في: عدم الدخول في الصراعات المذهبية والفقهية، والإسهام في تقديم خلاصة الأحكام الدينية للناس بطريقةٍ تساعدُهم على تطبيق العبادات بعيداً عن التطرُّف.
وأكَّد الدكتور الرجبيّ على دور المؤسسات الإعلاميَّة في ترشيد الخطاب الدينيّ، وتوجيهِه ليكون أكثرَ إنتاجيَّة وقدرة على توعيةِ المُجتمعاتِ بسمَاحة الإسلام واعتدالِه.
وفي الختام أعرَبَ الدكتور محمود الرجبي عن أملهِ في أنْ يتِمَّ تطويرُ الخِطابِ الدِّينيِّ بشكلٍ أكبر؛ لِيواكبَ التغيُّراتِ الرقميَّة، لا سيَّما في ظلِّ وجود خِطابات دينية مُتعدِّدة في مِنصَّاتِ التواصُل الاجتماعيِّ، يجنحُ بعضُها – للأسف – إلى التطرُّف والتَّحريض والعُنف.

جامعة الشرق الأوسط MEU تشارك في مناقشة أبحاث وأوراق عمل برنامج القيادات الأمنية المستقبلية الواعدة

يشارك عضوا هيئة التدريس في كلية الأعمال بجامعة الشرق الأوسط: الدكتور سمير الجبالي، والدكتورة نهلة …