رسالة ماجستير للباحث حسين ثاير التميمي

نوقشت في جامعة الشرق الأوسط MEU رسالة ماجستير بعنوان “أثر إلغاء القرارات الإدارية المركبة على العملية العقدية / دراسة مقارنة” للباحث حسين ثاير التميمي وذلك عبر وسيلة الاتصال المرئي عن بعد (ZOOM) .
هدفت هذه الدراسة إلى بيان أثر إلغاء القرارات الإدارية المركبة على العملية العقدية وتحديد مصير العقد في حالة إلغاء القرار وكذلك بيان حدود اختصاص القضاء الإداري في النظر بالطعن بإلغاء هذه القرارات بصفة مستقلة عن العملية العقدية وبيان حجية حكم الإلغاء الصادر منه مع بيان اتجاهات السياسة القضائية السابقة والحالية بهذا الخصوص، وكذلك تهدف الدراسة إلى تحقيق أهداف فرعية تتمثل في:
1. معرفة مفهوم القرار الإدارية المركبة.
2. معرفة مفهوم القرارات الإدارية القابلة للانفصال وتحديد الشروط الواجب توافرها لاعتبار القرار قراراً اداريا قابلاً للانفصال.
3. دراسة أثر الغاء القرار الاداري المركب على العملية العقدية وتحديد أتجاه القضاء سابقاً وحالياً في هذا الموضوع.
4. إضافة إلى دراسة الاثار الأساسية لإلغاء هذه القرارات نسلط الضوء ايضاً على الاثار التبعية ان وجدت.
وتألفت لجنة المناقشة من الدكتور محمد الشباطات رئيساً للجنة والدكتور أيمن الرفوع مشرفاً والدكتور بلال الرواشدة عضواً والدكتور أيمن خزاعلة مراقباً والدكتور حمدي القبيلات عضواً من خارج الجامعة.

رسالة ماجستير للباحثة أسماء عوض

نوقش في جامعة الشرق الأوسط MEU رسالة ماجستير بعنوان ” فعالية برنامج تقييم الأداء الالكتروني …